>Cosas Legales

Cómo solicitar la green card

Autor: Comentar
Comparte este artículo
Hoy os vamos a explicar cómo solicitar la Green Card tarjeta de residente permanente que sirve como prueba de residencia permanente legal de una persona en los Estados Unidos; la persona que está en posesión de esa tarjeta tiene derecho a vivir y trabajar permanentemente en el país.

Cómo solicitar la green card


Las personas que poseen la Green Card, además del derecho a vivir permanentemente y trabajar en los Estados Unidos tienen otros privilegios, entre ellos, el derecho a viajar al extranjero por un determinado periodo de tiempo, la oportunidad de solicitar la ciudadanía de los EE.UU. después de un determinado número de años, como tenedor de esta tarjeta y el derecho a solicitar una Green Card para el cónyuge e hijos solteros del solicitante, menores de 21 años.

Solicitud de la Green Card

El proceso de solicitud de la Green Card varía en función de los criterios que reúna el solicitante y según éste realice su solicitud, ya sea desde los Estados Unidos o desde el extranjero.

Si  no eres residente permanente de los Estados Unidos, es necesario hacer la solicitud de la Green Card, la cual se puede hacer de varias formas:

Green Card a través de Empleo

La Solicitud de la Tarjeta de Residencia a través de empleo consta de tres pasos:

Certificación de Trabajo, que prueba que no hay ciudadanos Americanos calificados para el puesto que te ha sido ofrecido

Petición, que prueba que estás calificado para recibir la residencia a través de empleo y para el trabajo que te han ofrecido.

Solicitud de la Tarjeta de residencia de empleo

Green Card a través de Matrimonio

Para solicitar una Tarjeta de Residencia a través de matrimonio es necesario completar ciertas solicitudes, una entrevista personal para los dos cónyuges y varios  documentos de apoyo  para presentar la solicitud.

Green Card a través de Familiares

Para poder solicitar la Green Card por esta vía  se necesita el cumplimiento de alguno de estos requisitos:

Esposo o Esposa.
Viudo o Viuda de un ciudadano de EE.UU.
– Hermano o Hermana/y medio-hermano/a.
Hijo o Hija; así como hijo ilegítimo e hijos(as) adoptados
– Padrastro o Madrastra de un hijo que sea ciudadano de EE.UU.
– Padre o madre, o padres adoptados .
Esposa o hijosagredidos o víctimas de abusos.

Green Card a través de Inversión

Para solicitar una  Green Card es preciso completar la petición necesaria y  reunir los documentos de apoyo requeridos, para presentar la solicitud correspondiente que pueda determinar la  elegibilidad.

Lotería del Green Card

Existen varios requisitos para poder participar en la Loteria del Green Card, como son los siguientes:

– En primer lugar debes de confirmar que eres  ciudadano de uno de los países elegibles para participar.

– Debes de cumplir con una serie de requisitos de educación y experiencia de trabajo.
 

Si estás pensando en solicitar la Green Card deberías leer también nuestro artículo: Cómo funciona la Green Card

Por:
Etiquetas:
Categorías: Social
0 Comentarios Enviar un comentario


    Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar