Etiqueta: protección de datos

Protección de datos personales

Protección de datos personales: lo que todo usuario (y bloguero) debe saber

En un mundo cada vez más digitalizado, la protección de datos personales se ha convertido en un tema crucial. Cada día, al navegar en internet, compartir información en redes sociales o realizar compras en línea, exponemos datos personales. Este artículo busca ofrecer una guía clara sobre qué son los datos personales, tus derechos como usuario, …

Gestión de datos impecable para profesionales del sector inmobiliario

Gestión de datos impecable para profesionales del sector inmobiliario

En el dinámico mundo del sector inmobiliario, la gestión eficaz de datos se ha convertido en una piedra angular para el éxito. Con la evolución tecnológica y la creciente demanda de transparencia y eficiencia, empresas como RealAdvisor están liderando el camino hacia una revolución de datos en el sector. La gestión de datos no es solo una …

ley de protección de datos

Novedades de la nueva Ley de Protección de Datos (RGPD)

La nueva ley de protección de datos (RGPD), que se pondrá en práctica a partir del próximo 25 de mayo de 2018, supondrá una serie de cambios por el que muchas empresas se verán obligadas a modificar su «modus operandi» si quieren evitar multas por incumplimiento de ley que pueden llegar a los 20 …

Copyright, cómo proteger mi página web

Si estás pensando en crear una página web o ya has diseñado una, seguro que te has preguntado algun vez  como protegerla o cómo funciona el copyright; lee a continuación para conocer los puntos claves del copyright, para que nadie pueda hacer uso de sus contenidos. Proteger una página web con el copyright Para …

Delito de estafa y el Duplicado de las tarjetas de crédito

Debemos diferenciar el delito de robo de tarjetas de crédito con la estafa con las tarjetas. La diferencia está fundamentalmente en que en el delito de estafa se hace un duplicado de la tarjeta sin que el titular se de cuenta y sin sustraérselas. Normalmente para este tipo de delito lo normal es que …

Cómo funciona el Cierre de webs con la Ley Sinde

La polémica Ley Sinde entró en vigor el pasado 29 de febrero, y con ella la posibilidad de cerrar páginas web que vulneren derechos de propiedad intelectual. En el plano legal la cosa está más o menos clara, pero ¿cómo se tramitan estos cierres en la práctica? La ley contempla la creación de una …

El derecho de los consumidores frente al cierre de Megaupload

La intervención del FBI sobre Megaupload y todas las empresas afines ha supuesto una vulneración de los derechos de los consumidores que de buena fe abrieron cuentas y utilizaron ese servicio para alojar contenido privado. Sin entrar a valorar la actuación del FBI debemos saber que como afectados tenemos derecho a algunas reclamaciones como …

Nueva regulación de los juegos y apuestas online en España

El aumento de las plataformas de apuestas online y los casinos por Internet han hecho que en España se hiciese necesaria una regulación legal de estas prácticas de cara a proteger a los usuarios y regular cómo deben funcionar estas empresas. La nueva Ley del juego establece un régimen fiscal para las apuestas online …

¿La dirección IP es un dato personal?

En Europa,  para algunos, la dirección IP es un dato personal. Por ejemplo,  para Alemania, Scharr declaró que si alguien puede ser identificado por su dirección IP, entonces es un dato personal del usuario que utiliza ese Pc o puerto.

Ley de protección de datos

En nuestro país la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) marca una serie de obligaciones para aquellas empresas, profesionales autónomos y administraciones públicas que sean titulares de datos de carácter personal.

Archivo de noticias